FA Community Shield: aperçu de Liverpool contre Manchester City

1659010881_FA-Community-Shield-apercu-de-Liverpool-contre-Manchester-City

FA Community Shield: Liverpool vs Manchester City Preview – (service rédaction Football)

, FA Community Shield: aperçu de Liverpool contre Manchester City

Qui remportera la première coupe de cette saison ?

À peine 63 jours après avoir été battu par le Real Madrid en finale de l’UEFA Champions League, Liverpool affronte Manchester City, champion en titre de la Premier League, dans le Community Shield (CS) au King Power Stadium de Leicester. Les deux équipes devant se défier à nouveau sur tous les fronts cette saison, elles voudront remporter le premier trophée de ce qui sera une saison longue et exigeante. Vous pouvez suivre le score en direct sur Flashscore.

Seuls Arsenal et Manchester United ont remporté ou partagé ce trophée plus souvent que Liverpool (15 fois) mais leur dernière victoire est revenue en 2006, perdant par la suite deux fois aux tirs au but, notamment contre Man City en 2019. Avec les nouvelles recrues Darwin Núñez et Fábio Carvalho impressionnant dans pré-saison, compensant le départ de Sadio Mané, les Reds semblent en bonne forme pour poser un premier jalon.

Le manager Jürgen Klopp sera heureux d’avoir sa ligne de fond de premier choix disponible pour une éventuelle rencontre avec l’arrivée estivale de City, Erling Haaland, qui ajoutera une dimension offensive supplémentaire à une équipe qui a marqué 150 buts en compétition la saison dernière ! Le patron Pep Guardiola a également renforcé son équipe en signant Kalvin Phillips et Julián Álvarez alors que les Cityzens visent leur première victoire contre CS depuis 2019.

Bien que ce match ait récemment produit plusieurs affaires à faible score, aucun des cinq derniers n’ayant produit plus de deux buts, la dernière fois qu’il a été joué à l’extérieur de Wembley – à Villa Park en 2012 – City a prévalu sur Chelsea dans un thriller à cinq buts. (W 3-2). C’était le même score par lequel ils ont perdu la demi-finale de la FA Cup contre Liverpool en avril, le quatrième H2H consécutif à compter plus de 3,5 buts (W1, D2, L1).

Joueurs à surveiller: Mohamed Salah de Liverpool a marqué en moyenne un but par match contre Man City la saison dernière (G2, A1) tandis que Kevin De Bruyne de City a ouvert le score lors de chacune de ses cinq dernières apparitions pour le club. Série chaude: Aucun des sept derniers matchs du CS n’a produit plus de 1,5 buts en première mi-temps.