Newcastle 6 Tottenham 1 – Les trois gros points que je retiens du match

Newcastle 6 Tottenham 1 – Dimanche 23 avril 14h

Quelle façon de rebondir.

Un choc absolu des Spurs mais n’enlevez rien à Newcastle United, nous avons été incroyables!

L’équipe était comme prévu, avec Longstaff revenant à la place de Gordon, le seul léger sourcil levé étant la continuation de Burn après une période torride contre Villa la dernière fois.

Almiron devait encore se contenter d’une place sur le banc, il serait sûrement en tête de file en ce qui concerne les remplacements influents, avec Wilson, Gordon et Anderson.

La première mi-temps s’est déroulée sur un dépliant absolu, le choix des Spurs de passer à un arrière à quatre immédiatement exposé.

Joelinton traversant une défense molle et réussissant un superbe tir, Murphy repoussant l’arrêt renversé de Lloris!

À peine une minute au compteur et Newcastle déjà aux commandes.

Les Spurs n’ont jamais vraiment commencé, Isak ayant un tir bloqué, et seulement un instant plus tard, un long ballon de Schar coupant complètement leur ligne arrière, Joelinton traversant sans opposition, contournant le gardien et rentrant facilement à la maison. Cinq minutes et déjà deux buts d’avance, Geordies au pays des rêves !

Newcastle n’est même pas près d’être terminé, alors que Murphy a ramassé une balle lâche à environ 30 mètres et a absolument propulsé un étourdissant d’un long ranger dans le filet!

Les Spurs ont presque réussi à entrer dans le match pendant environ 10 minutes, avant qu’une passe absolument sublime de Willock ne mette Isak directement, et une seule chose allait se passer.

Pas même une minute plus tard, il était de retour, tapotant devant un malheureux Lloris pour porter le score à 5-0 après 20 minutes !

Newcastle a essentiellement passé le reste de la première mi-temps dans le dernier tiers des Spurs, une performance vraiment désespérée complètement punie, Willock et Longstaff ayant tous deux des opportunités supplémentaires d’accumuler la misère.

La seconde mi-temps semblait être tout aussi déchirante pour les Spurs, avec Longstaff ayant une opportunité douée bloquée et Isak poignardant large – et ce n’était que dans les deux premières minutes!

Kane a fait ce qu’il a pu pour ramener une certaine crédibilité, marquant d’une excellente course en solo.

Newcastle a presque répondu instantanément, seule une déviation empêchant Isak de poignarder un centre, puis un bloc de ligne de but arrêtant un but du coin résultant.

Nous étions presque coupables de complaisance au fil du match, les Spurs faisant de leur mieux pour redonner de la crédibilité au match. Les remplaçants Almiron et Wilson sont entrés en jeu après quelques occasions des Spurs, et ils se sont presque immédiatement combinés, avec un centre dévié d’Almiron poignardé par Wilson, et le coussin de cinq buts a été restauré.

Gordon a presque fait un impact sur le banc, n’étant refusé que par le membre tendu de Forster.

Désespéré de défendre la seule chose à garder le score bas, avec Joelinton refusé sur un corner. Le reste du match était vraiment un exercice de maintien du ballon, avec une rare chance de Danjuma directement entre les mains de Pope à la 88e minute, et c’était tout.

Des performances incroyables, une victoire remarquée, et personne ne peut douter que nous sommes dignes d’être assis à la table du haut maintenant !

Voici mes trois points clés que je retiens du jeu :

Magique Murphy

Il a réalisé d’excellentes performances tout au long de la saison, mais aujourd’hui, Murphy a finalement marqué les buts qu’il méritait tant.

Le premier était une grande anticipation, tandis que le second était absolument irréel, tant pis pour le bois mort !

Déclaration gagnante, déclaration de performance

Lorsque l’adversaire effectue un remplacement défensif à la 21e minute à 5-0, vous savez que vous faites quelque chose de bien.

Nous étions en feu dès le départ et avons rapidement mis au lit tous les doutes après la défaite de Villa.

Ajoutez à cela que Lloris a été expulsé à la mi-temps en raison d’une « blessure » et l’humiliation était totale. Place en Ligue des champions bien méritée si nous pouvons continuer ainsi.

Des buteurs partout

Quatre buteurs différents aujourd’hui, et trois à deux chiffres en championnat (pour l’instant), personne ne peut dire que nous manquons de joueurs capables de mettre le ballon dans les filets.

Le mauvais vieux temps du meilleur buteur de Shelvey avec six toute la saison est derrière nous depuis longtemps….